Tag des Umweltschutzes

Macht unser Dorf sauber – wir helfen. Wir möchten als Freiwillige Feuerwehr dazu beitragen, dass es bei uns und in unserer Natur freundlich aussieht und Müllsünder keine Chance haben. Daher haben wir einen Umwelttag eingerichtet, der es jedem engagierten Bürger (ob jung oder alt) ermöglicht, durch sein Schaffen Eischott sauber zu halten.

Wann wir uns treffen: 29.04.2017 um 10:00 Uhr am Gerätehaus.

Wer: Alle Aktiven und alle, die Lust haben an unserer Aktion teilzunehmen (viele Hände, schnelles Ende).

Mitbringen: Wenn möglich einen Eimer, Handschuhe und einen Greifer, sofern vorhanden.

Im Anschluss gibt es im Feuerwehrhaus Verpflegung und Getränke satt. Was, wird nicht verraten!

Einladung zum Osterfeuer

Beim gestrigen Bericht handelte es sich natürlich um einen kleinen Aprilscherz. Das Osterfeuer findet, wie in den vergangenen Jahren zuvor auch, wie gewohnt am Osterfeuerplatz statt. Entzündet wird es bei Einbruch der Dunkelheit. Alle Gäste sind herzlich ab 18 Uhr eingeladen.

Der Feuerplatz liegt im nördlich von Eischott, wenn man den Ort in Richtung Hoitlingen verlässt.

Die Holzanlieferung ist ab sofort möglich. Die Jugendfeuerwehr sammelt zudem bei Feuerwehrmitgliedern das Holz nach vorheriger Anmeldung ein.
Die aktiven Kameraden treffen sich Ostersonntag zum Aufbau um 17 Uhr am Gerätehaus.

Osterfeuer 2017 in Eischott in Gefahr

Wegen einer fehlenden Wasserversorgung am Feuerplatz droht die Samtgemeinde Brome mit einem Veranstaltungsverbot für das Osterfeuer in Eischott. Dies wurde Ortsbrandmeister Michael Banz mitgeteilt, welcher umgehend seinen Einspruch eingelegt hat.

Da am üblichen Osterfeuerplatz keine Wasserleitung mit Hydrant verfügbar ist und das TSF in Eischott keinen Wassertank für den Brandschutz besitzt, werden Alternativen geprüft. Es wird überlegt, den Veranstaltungsort auf den „Rodelberg“ im Ort zu verlegen. Hier müsste das Feuer allerdings wegen der Anwohner im kleineren Rahmen stattfinden. Weiterhin wird versucht, ein Leihfahrzeug von einer Nachbarwehr zu organisieren. Bei den Rühener Kameraden wurde bereits angefragt, ob sie ihr Tanklöschfahrzeug für Ostersonntag entbehren können.

Im schlimmsten Fall müssen sich die Bürgerinnen und Bürger aber darauf einstellen, dass das Osterfeuer in diesem Jahr ausfällt. Das bereits angelieferte Holz müsste in diesem Fall von den Einwohnern wieder abgeholt und zurückgenommen werden und über die Abfallbetriebe entsorgt werden.

Bei dieser Nachricht handelt es sich natürlich um einen Aprilscherz. Das Osterfeuer findet wie gewohnt am Ostersonntag statt.